"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Кино и Русские

Посмотрел сегодня, после неоднократных заочных рекомендаций, документальный фильм Юрия Хащеватского "Лоботомия", 2009/2010 года выпуска.

"Лента рассказывает о событиях в России и Грузии во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Как отметил Хащеватский перед началом просмотра, идея фильма возникла у него во время встречи с друзьями в Вильнюсе. "Мы тогда обсуждали этот конфликт, и я заметил, что мне интересно было бы узнать, что происходит в это время в России. Однако друзья предложили мне полететь в Грузию, и я это сделал", - сказал режиссер. По его словам, этот фильм "не совсем о войне". "Он также о том, что происходило в России на фоне этой войны. Проводятся параллели с событиями в Тбилиси в 1989 году, в Беларуси в 1988-м и в Москве в 1991-м", - отметил Хащеватский."

Ну, что сказать? В принципе, ничего такого, о чём бы мы не знали. Хотя есть, конечно, интересные моменты, из уже забытого за давностию лет. Вот такое например - чеченские боевики, ряженные кАзаки и прочая сволочь под руководством офицеров ГРУ, разрушенные города, сбитые гражданские самолёты.  Это не "Донбасс", фильм-то пять лет назад снятый, это Абхазия 1992-1993 гг. Зачем выдумывать что-то новое?




Если кто хочет, то легко найдёт фильм на ютубе, а если нужно получше качеством, то могу поделиться (я в этом смысле щедрый давно, если чего стянул из сети, стараюсь поделиться): ЛОБОТОМИЯ

Стиль фильма мало отличается от типового современного российского продукта документального жанра, только с обратным знаком и с усталой меланхолей в голосе вместо бодрого "интриги-скандалы-ятакнедумаю".  При стечении некоторых обстоятельств подобные продукты в обозримом будущем могут заполонить информационный простор  в России, о чём я недавно кинул коммент в моей последней и окончательной дискуссии с Лобовым:

"...ясно вижу в обозримом будущем передачи типа "пусть говорят у Малахова", в гостях - очередной "самовар", рассказывает, как повезли втёмную "на учения", попал под обстрел укропских гармашей, теперь без рук-ног, и компенсации нету, а в собесе традиционное русское "я тебя туда не посылал!". Бабы в зале плачут, Малахов заламывает руки "А ведь мы ничего не знали!" и уходит на короткую рекламу..."

В "Лоботомии"  по ходу длинного повествования помянули Пророка России, Владимира-свет-Сорокина - напомнили, как эмбрионы российских титушек, Идущие на хуй Вместе или иная молодая шваль публично рвала книжки этого декадента, поэта дерьма, секса и насилия. И я обрадовался, что нашёлся повод запостить в тему отрывок из его фильма десятилетней давности "4".  Угадал, ой угадал автор - пускай и не указал ясно направление полёта, но сам-то полёт ясно предвидел...


Tags: кино, умные вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments