"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Агітдвоєчка та новини про Паперового Демона

13-14-15

і до пари:

Тюлени

І погана новина з РФ:

"Следственное отделение УФСБ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении пермского интернет-активиста Антона Мырзина, изготовившего и отправившего на выставку в Киев несколько плакатов с экстремистскими призывами. Как сообщили «Ъ» в краевой прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). По данным «Ъ», в ближайшее время Антона Мырзина вызовут на допрос в качестве подозреваемого, в случае его неявки сотрудники УФСБ обеспечат его принудительный привод к следователю.

Пермский интернет-активист Антон Мырзин, использующий ник Paperdaemon Chaognostic, отправил несколько своих работ на прошедшую в Киеве выставку «Сто патриотических плакатов». Плакаты, изготовленные с помощью фотошопа, представляют собой переделку старых советских агитплакатов и призывают украинцев уничтожать ополченцев Донбасса и российских солдат, вторгшихся на Украину.

После того как организаторы выставки сообщили, что автором некоторых работ является житель Перми, российский хакер Hell вскрыл аккаунты Paperdaemon Chaognostic в социальных сетях и выложил в интернет личные и установочные данные Антона Мырзина. После этого в прокуратуру Пермского края обратился депутат Госдумы Александр Хинштейн, потребовавший проверить работы пермяка на экстремизм и возбудить уголовное дело."

Думаю, представляти Пейпердемона особливо не треба, але якщо раптом хтось не в курсі:

Великолепная десятка актуальных агитплакатов
Чёртова дюжина актуальных агитплакатов

А тепер хороша новина:

"В  начале декабря в Киеве, в Центре современного искусства "М17" прошла выставка "100 лучших украинских патриотических плакатов", завершившаяся благотворительным аукционом, средства от которого перечислили украинским военнослужащим, получившим ранения в зоне АТО. На выставке было 45 работ российского художника и блогера Антона Мырзина, прославившегося в интернете под псевдонимом Paperdaemon Chaognostic.

Мырзин – эколог по образованию, коренной житель Перми. Точнее, был им, пока Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Пермскому краю не возбудило против него уголовное дело за публичные призывы к экстремизму. Дело появилось после того, как в прокуратуру обратился депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. Российские СМИ тут же подхватили тему, сняв серию репортажей о "пермском художнике-русофобе, призывающем убить колорадов".

За несколько дней до начала травли Мырзину удалось выехать из России в Украину. В эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" художник рассказал о тотальном страхе, охватившем россиян, о борьбе кремлевских кланов, о том, что президент РФ не самостоятельный политик, а марионетка в руках олигархов, о негласных договоренностях Запада с Кремлем и о том, кто и при каких обстоятельствах "принесет голову Путина на подносе".
Tags: Моё агиттворчество, Украинская Революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments