"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

"Вибори до парляменту - то просто квіточки..."

сиречь, Выборы в парламент - это просто цветочки.

Пост посвящается прошедшим 26 октября парламентским выборам, на которых я в очередной (хоть и не всякий) раз побывал наблюдателем.

Всё было тихо, мирно и скучно, наибольшим же потрясением на нашем участке № 210666 стал бюллетень, признанный недействительным:


всё цветочки.jpg




Некто не поленился, и нарисовал цветочек напротив каждой из 29 предлагаемых к выбору партий. Все ждали, что  и насчёт мажоритарщиков он что-нибудь придумает, но увы - наверно, времени не хватило.

Выборы на нашем участке проводятся в здании школьной столовой.  Обратите внимание на фреску в углу:

img 020.jpg

Это ж почти что история в стиле фресок Бруно Шульца - авторские рисунки Анны Горват, ныне покойной,  90 лет её рождения  в городе  будет торжественно отмечаться завтра, 5 ноября.

img 048.jpg

img 049.jpg

Времени у наблюдателя много, особенно если всё мирно и без провокаций.  Его хватило, чтобы поизучать списки и программы всех 29 партий. А то был в агитаторах у одной, проголосовал за другую, а что с остальными? Все 29 стебать не буду, только самые яркие:


img 047.jpg

5.10 - партия Балашова, который веселил народ, тролля "антимайдановцев" и "зелёных человечков" в Крыму. Я б даже и проголосовал за него, но уж шибко его либерализм попсовый какой-то, несерьёзный.

img 038.jpg

За "либеральную партию" я чуть было не проголосовал в прошлый раз, но вовремя прочитал ихнюю программу прямо на участке. Бог, духовность, к истокам... - всё ясно. В топку таких либералов. Ну или на печку.

Видимо, чтобы отмести намёки на содомизм, радикал Ляшко взял в первую пятёрку красивую даму.

img 043.jpg

img 045.jpg

Узнаёте такую - Инну Леонидовну Бордюг, место работы - Государственный ансамбль песни и танца Вооружённых сил Украины?
Это же "Злата Огневич", участница Евровидения, ку-ку и всё такое!

img 039.jpg

КУНаки удивили скромностью - выставили всего четырёх кандидатов. А если б они вдруг набрали, скажем, 10 % голосов? Где б народ в депутаты набирали?



img 036.jpg

Интернет-партия Украины - это не шутка.А дорогая шутка. Думаю, чтобы только получить паспорта на имена Чубакка, Йода и проч., нужно было потратиться. Не говоря уж о бигбордах, рекламе на ТВ и т.д... Но народ шуток не понял.



А закончить этот пост я хотел бы на
МАЖОРИТАРНОЙ НОТЕ :


Tags: смехуёчки, студия "Птериготус"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments